跳到主要內容區

112學年度第2學期校際選課Q&A-本校生

1.校際選課規範

   Q1-1:選讀他校學分數有什麼限制

A1-1:以該學期修讀學分數之三分之一為限,且應受每學期限修學分之限制;但大學部94年次以後役男、延畢生研究所學生不在此限。

Q1-2:學生選讀他校開設課程之限制

A1-2:以選讀時本校未開設之科目為原則;但大學部94年次以後役男、應屆及延畢生申請時陳述無法於校內修課原因(雖本校有相關課程),並檢附相關證明文件,經相關單位同意後,得至他校選課。

2.校際選課同意書申請

Q2-1:何時要完成申請?

A2-12月3日(六)上午9時開放申辦系統後,最遲應該於2月28日(三)下午5時前送出簽核。

Q2-2:何時要上傳他校選課完成證明表件?

A2-2:最遲3月07日(四)中午12時前

Q2-3:指導教授遲未簽核該如何處理?

A2-3:請主動與指導教授連絡,簽核網址:https://course-query.acad.ncku.edu.tw/ins/confirm/

Q2-4:當課程審核狀態出現紅字要求補件時該如何處理?

A2-4:請將要求補件之資料與原課程大綱合併為同一電子檔,再重新上傳至課程大綱處後,再按「完成補件」,即完成補件程序。

3.他校選課完成證明表件

Q3-1:上傳至本校系統他校選課完成之證明表件,只能是本校校際選課同意書的回執聯嗎?

A3-1:不是,只要開課學校有提供相關證明選課完成之文件皆可,但文件上需有該校教務處相關單位核章。

Q3-2:已取得校際選課同意書,也自行至外校完成選課流程,是否完成校際選課所有流程?

A3-2:不是,應將完成他校的選課證明文件(應有他校教務處相關單位核章),上傳至本校校際選課系統的(4)核准課程處,經審核後才會將課程列入選課資料中。

4.退選:

Q4-1:校際選課要如何辦理退選?

A4-1:請先完成開課學校退選(停休)程序,並於本校退選開放期間至選課系統辦理。(詳見線上退選操作說明第十一點)

5.其他:

Q5-1:已於本校(成大)校際選課系統完成申請,是否代表已完成外校選課?

A5-1:不是,這只是取得本校至外校選課的同意書,外校選課繳費事宜仍應依各校規定自行辦理

 
瀏覽數: